Формула-1. Гран-При США

Себастьян ФеттельС 15 по 17 ноября в городе Остин пройдет предпоследний этап нынешнего сезона, трасса была специально сконструированная под этапы формулы-1 в 2011 году.

Перед началом Гран-При стояло несколько вопросов, один из которых сможет ли Себастьян Феттель побить рекорд одержанных побед подряд, на данный момент их насчитывается семь, столько же побед и двух других пилотов — Альберто Аскари и Михаэля Шумахера. Так же за несколько дней еще не было известно сможет ли Фернандо Алонсо принять участие, ведь в предыдущем Гран-При Абу-Даби испанец в жесткой манере обогнал по поребрику Жана-Эрика Верня и получил серьезный удар по спине. Все эти дни он чувствовал себя плохо и лишь в понедельник после прохождения мед обследования врачи вынесли вердикт, что Фернандо может принять участие в гонке. Хоть испанец почти гарантировал себе второе место в общем зачете, но в кубке конструкторов предстоит еще серьезная борьба за 2-3 место между тремя командами Mercedes, Ferrari и Lotus Renault.

Сам этап должен пройти в интересной борьбе и c самого старта может многое что решится, смотря на первый поворот можно с большой долей вероятности говорить, что случится столкновение, но, а в самой гонке обгон будет сделать нелегко. При этом ожидается в основном только один пит-стоп, так же на гонку может повлиять погодные условия, вероятность дождя в воскресение составляет 23%.

Новости по теме: 

Последние новости автоспорта

Комментирование закрыто